Revista MS

Gastronomia: Sultanato de Omã

Tal como o próprio país, a comida de Omã é uma encruzilhada de culturas, sabores, ingredientes locais e estrangeiros, especiarias e aromas.

A cultura alimentar do país foi moldada durante séculos pelo movimento de mercadorias em trânsito entre a Ásia e a Europa através dos portos ao longo da sua longa costa.

Confira pratos típicos do país:

Machboos: Prato de arroz tipo basmati cozido no caldo em que foram previamente cozinhados frango, borrego ou outras carnes.

Halwa: Uma das delícias para comer em Omã, esta sobremesa, feita com mel, ovos, água de rosas, nozes e especiarias, é servida numa tigela com várias colheres para partilhar.

Tâmaras: Este fruto, fornecido pelas palmeiras abundantes em Omã, é seco e servido como sobremesa ou prato de boas-vindas na maioria das casas do país.

Shuwa: Este prato consiste em carne grelhada, marinada com especiarias durante um ou dois dias. A carne, depois de marinada, é embrulhada em folhas de palmeira e levada ao forno escavado na areia. O resultado é uma carne incrivelmente saborosa.

Saj: Pão saaj ou pão tava é um pão achatado sem fermento, assado em uma frigideira de metal, chamado saj.

Qahwa: Qahwa é a palavra usada para designar café, mas na verdade significa a tradição de servi-lo em um grande prato de aço inoxidável junto com algumas frutas e tâmaras.

Harees: Prato feito de trigo fervido, amassado até ficar com uma textura espessa. O trigo é misturado com carne bovina ou de frango e coberto com ghee ou manteiga. Geralmente é cozido em casa, ou você pode encontrar vendedores de Harees e Aursya nas estradas principais.

Luqaymat: Essas bolinhas fofas de farinha frita são preparadas em quiosques de rua e cafeterias, abrangendo uma variedade de opções de recheios e coberturas.

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