Revista MS

Gastronomia: Geórgia

A gastronomia da Geórgia é uma das mais ricas e originais do mundo, combinando influências europeias, asiáticas e do Oriente Médio. Alguns dos pratos e elementos mais famosos da culinária georgiana são:

Khachapuri: Pão recheado com queijo derretido. A versão mais conhecida é o Adjaruli Khachapuri, em formato de barco, com um ovo cru e manteiga no centro.

Khinkali: Bolinhos recheados, semelhantes a dumplings, normalmente cheios de carne temperada, mas também podem ter cogumelos ou batata. Comem-se com as mãos, sugando o caldo antes de morder.

Lobio: Prato de feijão vermelho cozido, bem temperado com ervas, alho e às vezes acompanhado de pão de milho chamado mchadi.

Badrijani Nigvitz: Fatias de berinjela fritas, enroladas e recheadas com pasta de nozes, alho e especiarias, finalizadas com sementes de romã.

Satsivi: Prato típico feito de carne de frango ou peru coberta com um molho espesso de nozes moídas, alho e especiarias.

Shkmeruli: Frango frito servido em molho de alho e leite, uma delícia tradicional.

Pkhali: Variedade de pastas vegetais (espinafre, beterraba, cenoura, entre outros) misturadas com nozes, alho, vinagre e especiarias.

Chakapuli: Ensopado feito com carne (normalmente cordeiro ou vitela), ervas aromáticas (como estragão), ameixas azedas (tkemali) e vinho branco.

O post Gastronomia: Geórgia apareceu primeiro em Diplomacia Business.