Revista MS

Festival Bar em Bar traz sabor e diversidade gastronômica de MS em deliciosa competição

A Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul) realiza o Festival Bar em Bar, de 31 de outubro a 30 de novembro de 2024, em cinco cidades de Mato Grosso do Sul, contando com três categorias, sendo “Comida de Boteco”, “Restaurante” e “Hamburguer”. 

O presidente da Abrasel MS, João Francisco Fornari Denardi, destacou que esta edição do Festival Bar em Bar vem com número recorde de pratos inscritos, tanto na capital, quanto no interior.

“Os estabelecimentos estão trabalhando para levar pratos que vão agradar aos mais diferentes paladares, por meio de ingredientes tradicionais, requintados, alguns regionais e outros da culinária internacional. Com certeza, o público vai se deliciar e o Festival Bar em Bar vai colaborar para movimentar o setor de bares e restaurantes de Mato Grosso do Sul neste período”.

Cada estabelecimento pôde inscrever mais de uma opção de prato para o festival, não podendo ser na mesma categoria, sendo que neste ano são mais de 100 estabelecimentos e 150 pratos. Além de Campo Grande, o Festival Bar em Bar acontece em Bonito, Dourados, Ponta Porã, Três Lagoas e Bataguassu.

O público poderá votar no prato que mais gostou, sendo permitido apenas um voto por CPF por categoria e no final os três primeiros ganhadores das categorias receberão uma premiação.

O festival acontece simultaneamente em todo o país, em cada um dos estabelecimentos participantes. “É uma ótima oportunidade para os clientes visitarem os locais e, além de saborearem os pratos concorrentes, conhecerem o espaço, a decoração, o atendimento, provarem drinks naqueles que oferecerem, e aproveitar o momento em família, amigos, ou mesmo sozinhos”, pontuou a executiva da Abrasel MS, Paola Lani.

João Francisco comemorou que além do número recorde de participantes, neste ano contamos com vários patrocinadores, que entenderam a importância do Festival para o setor e para o Estado. “A Abrasel MS se sente honrada com a confiança e agradece aos patrocinadores, graças a eles, o público em Mato Grosso do Sul terá a oportunidade de provar pratos de sabores inigualáveis”.

Para esta edição, o Festival Bar em Bar conta com os patrocínios do Sebrae, Friboi, Sicredi, Conect, Bunker e Panan, além do apoio do Sindha MS e Senac MS.

“O Sindha MS é parceiro da Abrasel MS na realização do Festival Bar em Bar por entender que o evento estimula o setor de gastronomia, movimentando a economia e é uma oportunidade para os estabelecimentos de testarem seus cardápios, novos ingredientes e ainda darem visibilidade ao seu estilo, além, é claro, de participarem de uma competição divertida e saudável, onde o público escolhe seus pratos preferidos”, ressaltou Juliano Wertheimer, presidente do Sindha MS.

O Sebrae novamente patrocina o evento, emprestando sua credibilidade ao Festival. “O Sebrae apoia o setor de bares e restaurantes e é um parceiro histórico da Abrasel. E, neste ano, o Festival Bar em Bar conta com mais de 100 estabelecimentos participantes de diversas cidades de Mato Grosso do Sul, como Campo Grande e Três Lagoas, que prepararam pratos criativos e regionais. Convidamos a população a prestigiar e escolher seu prato preferido nesta ação, que movimenta a economia local e gera emprego e renda”, destaca Claudio Mendonça, diretor-superintendente do Sebrae/MS.

Wardes A. Conte Lemos, presidente do Sicredi Campo Grande, disse que é uma grande satisfação para a entidade ser patrocinadora do Festival Bar em Bar da Abrasel.

“Um dos maiores eventos gastronômicos de Mato Grosso do Sul. Esta parceria reforça o nosso compromisso com o desenvolvimento local, apoiando bares e restaurantes que são fundamentais para a economia e cultura da nossa região. Como cooperativa de crédito, acreditamos na força da comunidade e na cooperação como caminhos para o crescimento coletivo”. E acrescentou: “Estamos aqui para apoiar esses empreendedores, oferecendo soluções financeiras que permitam que eles aprimorem seu negócio e criem experiências memoráveis para todos os participantes do festival.”

Para Airton Dias, gerente Executivo da Friboi, o Festival Bar em Bar é uma oportunidade para novas parcerias. “Para nós da Friboi é uma grande satisfação participarmos como apoiadores do Festival Bar em Bar, onde temos a oportunidade de ampliarmos as parcerias com nossos clientes e com a Abrasel”.

Parceiro da Abrasel MS em vários momentos, Roberto Rech sócio-diretor da Panan falou da satisfação de fazer parte do evento. “Estamos muito satisfeitos em fazer parte do Festival Bar em Bar e demais ações da Abrasel MS neste ano de 2024. Com certeza continuaremos juntos em 2025. Agradecemos a parceria e a confiança, certos de que o próximo ano trará ainda mais sucesso e oportunidades! ”.

Giovano Augusto da Conect, também reforçou a importância da parceria com a Abrasel MS e desejou sorte aos participantes. “Fico muito feliz em fazer parte do desenvolvimento do setor gastronômico do nosso estado”, pontuou.

A Relações Públicas da Bunker Destilaria, Sabrina Feiteira, destacou a contribuição cultural do Festival Bar em Bar.

“A Bunker Destilaria tem um papel importante a desempenhar como patrocinadora do Festival Bar em Bar, tanto pelo seu reconhecimento e prestígio, uma vez que com seu gin premiado traz um selo de qualidade para o festival, quanto pela conexão cultural, uma vez que como a primeira destilaria de Mato Grosso do Sul, a Bunker traz a riqueza do Pantanal para o evento. Isso não só valoriza a cultura local, mas também promove a diversidade da região”.

A Abrasel MS divulgará os ganhadores das três categorias no dia 5 de dezembro.

Serviço Festival Bar em Bar
Data: 31 de outubro a 30 de novembro
Local: bares e restaurantes participantes
Para conhecer os pratos e participantes e votar no preferido, o cliente deve acessar www.barembarms.com.br