Revista MS

Custo de produção de frango avança 1,91% em setembro no PR, afirma Embrapa

ESTADÃO CONTEÚDO

O custo de produção de frango subiu em setembro ante agosto e o do suíno ficou próximo da estabilidade nos principais Estados produtores e exportadores, segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves divulgado por sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias).

No Paraná, o custo do frango avançou 1,91%, enquanto em Santa Catarina o do suíno aumentou 0,06%.

No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de corte atingiu R$ 4,61. No ano, o Índice de Custo de Produção do Frango (ICPFrango) acumula aumento de 4,58% e de 9,23% nos últimos 12 meses, com o índice em 357,01 pontos em setembro.

A ração foi o principal componente de custo, com aumento de 0,78% e participação de 65,87% no valor total de produção, além dos pintinhos de 1 dia (+8,15%) e o transporte de frangos com 4,93%.

Em Santa Catarina, o custo de produção do quilo de suíno vivo alcançou R$ 5,91. Há queda de 4,79% no ano e alta de 3,13% nos últimos 12 meses. No ano, o Índice de Custo de Produção de Suíno (ICPSuíno) atingiu 337,92 pontos.

Os custos com o Funrural e a genética tiveram aumentos de 5,87% e 4,43%, respectivamente. Enquanto isso, os custos com a ração tiveram leve baixa (-0,23%)

Os Estados de Santa Catarina e Paraná são referência para os cálculos dos Índices de Custo de Produção em virtude da importância como principais produtores nacionais de suínos e frangos de corte, respectivamente.

Mercado Pecuário

Quer mais análises sobre o mercado do boi gordo? Acompanhe o programa Mercado Pecuáriotoda quarta-feira no DBO Play. Apesentado pela jornalista Juliana Camargo, o programa é uma referência para o pecuarista que quer se manter atualizado sobre os principais assuntos que cercam o setor.

E-DBO

Chegou o e-DBO, o novo canal de conteúdo digital da DBO, tradicional referência jornalística em pecuária de corte do Brasil. Confira uma série de e-books sobre temas essenciais para a gestão e desenvolvimento das  fazendas, produzidos a partir de coletâneas de reportagens de cunho técnico publicadas na Revista DBO e de conteúdos exclusivos elaborados especialmente para esse canal.

O post Custo de produção de frango avança 1,91% em setembro no PR, afirma Embrapa apareceu primeiro em Portal DBO.