Revista MS

Brasil exporta volume mensal histórico de carne bovina in natura em out/25: 320,56 mil toneladas

Denis Cardoso

As exportações brasileiras de carne bovina congelada, fresca e resfriada atingiram 320,56 mil toneladas, um novo desempenho histórico, superando o recorde mensal anterior (314,6 mil toneladas, de setembro/25), de acordo com dados apurados pelo Portal DBO com base em informações disponíveis no site da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Ao longo deste ano, foi a terceira vez que os embarques da proteína in natura superaram o recorde mensal anterior. Em julho/25, as vendas externas atingiram 276,9 mil toneladas, rompendo a máxima registrada em novembro/24, de 228,1 mil toneladas.

Por sua vez, em setembro/25, as exportações deixaram para trás o recorde de julho/25, ao bater as 314,6 mil toneladas. 

O resultado do mês passado representou avanço de 18,6% em relação ao volume computado em outubro de 2024.

Em receita, o crescimento dos embarques em outubro/25 foi ainda mais significativo: subiu 40,9% na comparação com outubro/24, ficando próximo de US$ 1,77 bilhão (praticamente o mesmo valor recorde obtido em setembro/24). 

O preço médio da carne bovina embarcada em outubro/25 ficou em US$ 5.538,9/tonelada, um avanço de 18,8% em relação ao valor médio de igual mês de 2024, de US$ 4.661,7/tonelada.

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