A abertura oficial do plantio de soja ocorreu em 24 de setembro, de lá pra cá, os agricultores vêm lidando com um parceiro que às vezes os deixa na mão: o tempo e a falta de chuva, mas mesmo assim as sementes estão indo pra terra com a esperança de uma boa safra nestes tempos tão incertos.

A abertura oficial do plantio de soja ocorreu em 24 de setembro, de lá pra cá, os agricultores vêm lidando com um parceiro que às vezes os deixa na mão: o tempo e a falta de chuva, mas mesmo assim as sementes estão indo pra terra com a esperança de uma boa safra nestes tempos tão incertos.

Mesmo assim, já estamos com áreas plantadas em quase todas as regiões agrícolas, esta nova situação que ocorreu devido ao clima, o atraso no início da semeadora, nos trás um novo cenário, as lavouras serão colhidas mais tarde do que se esperava, com isso o início da safra de inverno (safrinha) ficará prejudicado.

Segundo a Conab, até a semana terminada no dia 23 de outubro, o plantio total do Brasil chegou a 16,3% da área estimada em 37,8 milhões de hectares de soja em 2020/2021. No mesmo período do ano passado, a semeadura estava na casa dos 30,8%, parecida com a média normal para o momento, que é de 27,7%.

O Paraná é o estado que mais área cultivou até o momento, com 35%, contra 48% de 2019 e 53% da média para o período, em seguida vem Mato Grosso (26%), Mato Grosso do Sul (18%) e Goiás (12%). Tocantins, Piauí, Maranhão e Bahia, nem sequer começaram a plantar a soja.

Neste sentido podemos observar que um fator muito importante deve ser analisado, a qualidade das sementes que estão sendo plantadas. Com o cenário de seca no início do plantio, as lavouras deverão expressar o maior potencial produtivo possível e para que isso ocorra, o início do processo deve ser o mais assertivo, aí é onde entram as sementes, que precisam de um cuidado especial para garantir sua melhor performance.

Para se ter sementes de alta qualidade necessitamos de tecnologia de ponta na sua armazenagem, a ColdLine Brasil possui equipamentos que atuam na preservação e manutenção da qualidade das sementes, conseguindo assim um produto que irá expressar todo seu potencial produtivo, ajudando o produtor a atingir seu objetivo.