Ingredientes
- Farinha de trigo – 4 1/2 xícaras
- Ovos – 2 unidades
- Fermento biológico fresco – 2 tabletes (30 g)
- Manteiga – 3 colheres (sopa)
- Açúcar – 3 colheres (sopa)
- Sal – 1 colher (chá)
- Água – 1 xícara (aproximadamente)
- Óleo – Suficiente para fritar
- Açúcar de confeiteiro – Para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, açúcar, manteiga, os ovos e o fermento. Adicione a água aos poucos, sovando até formar uma massa elástica. Caso seja necessário, adicione mais água.
Divida a massa em bolinhas pequenas. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça um panela com óleo e frite os sonhos, aos poucos e em fogo baixo. Escorra em papel toalha e deixe esfriar. Use o recheio de sua preferência e polvilhe com o açúcar de confeiteiro peneirado.
- Tempo de Preparo : 60 minutes
- Tempo de Forno : 30 minutes
- Porções : 25 unidades